国乒5人晋级,轰4个4-0!20岁新星苦战遭淘汰 00后接班

发布时间:2019-11-04 14:43:15 作者:匿名
浏览:804

北京时间10月8日,2019年国际乒联德国公开赛,展开了首个比赛日的争夺。在资格赛首轮和次轮的比赛中,国乒女单表现出色,取得了6胜1负的战绩,其中3名球员总计轰出4个4-0,小将刘炜珊以3-4憾负给荷兰华裔球手李洁,无缘资格赛第三轮。

女单率先出场的刘斐,是整体表现最为出色的选手,两轮比赛连续轰出4-0,轻松的晋级了资格赛第三轮。国乒选手中,只有刘斐出战了资格赛首轮。

首轮轮空的国乒女将,在次轮悉数登场——顾玉婷面对来自丹麦的克里斯滕森,以4-0轻松取胜,王艺迪面对波兰的西科尔斯卡,也是以4-0横扫晋级,国乒连续轰出4个4-0之后,00后小将钱天一遇到了考验。

面对来自日本的小将安藤南,钱天一与对手陷入鏖战,历经7局苦战,才以4-3艰难取胜,这位00后小将在近来的公开赛中的表现越来越出色,此番击败劲敌也是一次不小的信心提振。

随后国乒小将,再度遇到了7局苦战,面对来自荷兰的华裔削球手李洁,她以3-4憾负对手。在连续挽救3个赛点并且和对手鏖战62分钟之后,20岁的刘炜珊还是惜败对手,成为了首位出局的国乒选手。

国乒女单在首个比赛日的最强对手,实际上是李皓晴。面对这位双打好手,张瑞在首轮打得相对轻松,连续拿下3局,总比分3-0领先。第四局比赛,张瑞在2-6落后的情况下连追2分,不过最终仍然输掉了第四局。

被对手追回1局的张瑞,在第五局比赛中没有给李皓晴任何机会,轻松取胜之后,总比分4-1击败对手。

至此国乒的刘斐、张瑞、顾玉婷、王艺迪和钱天一都闯入了资格赛的第三轮,将向正赛发起冲击,遗憾输掉比赛的刘炜珊,则是遭遇了资格赛出局。