上海申花能否战胜状态不佳的水原

发布时间:2019-11-03 18:49:42 作者:匿名
浏览:342

 

上海绿地申花新赛季首战主场与长春亚泰战平,球队近收获不少平局,亚冠杯上同样取得2场平局,球队近期的进球都来自不同的球员,体现出球队各人的进攻能力,但防守问题仍旧是球队的弱点,此役面对主场实力较强的水原三星,球队并没太大的优势。

本赛季从西甲回归球队的巴拉圭中场罗梅罗表现出色,他在上海申花的首秀中就完成进球,保持着良好的竞技状态。球队正处于伤病困扰的后防线上也出现转机,栗鹏率先伤愈归来,随队出征。不过,栗鹏是否能够出战要根据合练情况定夺。

不过眼下申花正遭遇魔鬼赛程,接下来平均三天一赛。主帅吴金贵表示:“这是申花多年来都没有经历过的硬仗。接下来的赛程非常可怕,但我们所能做的就是尽量轮换阵容,上场比赛我没有安排马丁斯出场,就是出于轮换的考虑。”

一直到四月底,申花基本都是一周双赛的节奏,一旦人员方面再有任何闪失,球队的人员危机无疑将进一步加重。对此,吴金贵只能无奈地表示:“现实情况就是这样,我们只能通过自身的调整,尽可能地把这种影响降到低,认认真真准备和打好每一场比赛,争取一个好的结果。”

反观水原三星,球队日前在联赛中主场1比2爆冷不敌全南天龙,吞下开门黑,近连续两个主场以1比2落败,状态有些低迷,在两线作战的情况下,球队在阵容方面肯定需要作出调整,不过从近年水原三星在亚冠的表现来看,还是中规中矩的,本战面对新力军上海绿地申花还是有不少的优势。